Kéfir?

Il se presente sous forme de petit grain blancs translucides. C'est une sorte de bactérie, ou plutôt de probiotique qui se développe en présence de sucre. Le kefir a la capacité de transformer  une boisson sucrée en boisson gazeuse, que l'on appelle kéfir de fruits. Ces vertus sont nombreuses !

Préparation:

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Etape 1:


1/2L d'eau
1/2 🍋 citron
1 figue séchée
20g grains de kéfir
20g de sucre de canne
Le tout dans un bocal fermé pour 24H min à 36H max.

 

 

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Etape 2:


Filtrer dans une bouteille de 1 litre 🍶
Ajouter 250ml de jus de fruits
Fermer la bouteille.
Conserver 24h à température ambiante et mettre au frais jusqu'à ouverture
ATTENTION À L'OUVERTURE!!!!! 🍾

 

 

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Je rince 🍋 citron et figue, je les congèle, et après plusieurs tournées je fais un tagine de poulet avec !!!

Rincer les grains de kéfir
Conserver les dans de l'eau à température ambiante.
Changer l'eau une fois par semaine
Et si vous ne vous en servez pas beaucoup ajouter une cuillerée de sucre à l'eau de stockage, une fois tous les 15 jours, pour qu'il reste actif, sinon il risque de mourir.

Les grains de kéfir se multiplient vite, il n'a pas de valeur marchande, et ne devrait jamais en avoir, il se transmet et c'est tout...