J'ai trouvé la base de cette recette sur la toile (je ne sais plus trop où)... Et je l'ai mise au goût de la tribu.

Pour préparer 1 250 grammes de cette petite merveille, il faut:
_ 600g de flocons d'avoine
_ 300g de fruits sec: amandes (1/2), noisettes (1/4), autres (1/4) genre noix de cajou, de macadamia, pistaches... bref ce que vous aimez.
_ 125g de graines: de courge (1/2), de lin, sésame, de chia... rebref ce que vous voulez
_ 2 gros blancs d'oeuf ou 3 moyens ou 4 petits
_ 50g d'huile de coco
_ 100g de miel
_ 1 càc bien dodu de sel
_ 200g de cranberries (optionnel)
_ 125g de pépites de chocolat (optionnel)

 

 

C'est parti, en cuisine:
1/mélanger l'huile, le miel et le sel. Tiéde cela se mélange mieux.
2/ concasser les fruits secs et les grosses graines.
3/dans un saladier, mélanger flocons, fruits secs et graines, puis ajouter les blancs d'oeuf battus à la fourchette
4/incorporez le mélange huile, miel et sel dans le saladier et bien mélanger
5/mettre sur la plaque du four préchauffé à 175℃, mélanger toutes les 5 minutes. la cuisson dure entre 15 et 25 minutes
6/laisser refroidir, ajouter les options et mettre en bocaux.

Au petit-déjeuner ou au goûter, avec ou sans yaourt, pour parfaire son petit bout de bonheur, chacun ajoute dans son bol quelques pépites de chocolat, un soupçon de cranberry ou une pincée de fruits frais.

Bonne journée...